Шарим по сети анонимно и используем “луковую” маршрутизацию

Введите ваш email:    
Главная » Новости » Шарим по сети анонимно и используем “луковую” маршрутизацию

Анонимный серфинг в интернетеДо недавнего времени “луковая” маршрутизация интересовала лишь упертых пользователей. Данная технология касалась лишь воинствующих фанатиков сети и “троллей”.

Кто такой тролль? Тролль – это такой нехороший человек, который помещает в сети информацию негативного характера и преследует одну единственную цель – вызвать “драчку” между участниками и дать толчок для оскорблений.

До недавнего времени, использовать систему Tor, простым пользователем сети было не к чему и они не видели в этом нужды. Но все течет и все меняется. Сегодня интернет посягает на частную жизнь, и анонимность может дать определенный уровень безопасности.

Кроме этого есть масса повседневных моментов, которые требует решения. Например, вы  получили бан на каком-то сайте и больше не можете туда войти, вот тут к вам на выручку придет система Tor, которая обойдет их смешные запреты.

Конечно, стопроцентной анонимности быть не может и чисто теоретически вас можно вычислить. Но на практике это маловероятный исход события, так как в таком случае придется затратить массу труда и времени. И если вы не супершпион, то вряд ли наши доблестные органы возьмутся за столь неблагодарный труд.


Теперь как говорится ближе к телу, а перейдем к практике дела:

  1. Шлепаем на сайт http://www.torproject.org/ и скачиваем программку, весит она не много, около 25 метров.
  2. Распаковываем программу, например, на рабочий стол.
  3. Программа не нуждается в установке, и поэтому открываем папку “Tor Browser” и запускаем программку “Start Tor Browser”.
  4. Пока курим и ждем запуска браузера.
  5. Дождались, и увидели перед собой “огненную лису”, то есть получили стандартный браузер, и как им пользоваться все знают.
  6. Вбиваем в адресной строке нужный сайт и жмем поиск. Здесь возможно придется подождать, так как издержки анонимности включают в себя более медленное открытие страниц.
Читать:  ФБР досталось 144 тыс. биткоинов Росса Ульбрихта

Все мы зашифровались и можем посещать ресурсы, которые нас раньше не пускали или посещать те места, где мы не хотим наследить.

В условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними. 

•••

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

^наверх